公告:

  没有公告

您现在的位置: 中国地理课程网 >> 足行天下 >> 文章列表 >> 文章正文
全球十大远古神秘失落文明(组图)(三)
作者:佚名    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-11-6

十大远古失落文明:亚特兰蒂斯位置

亚特兰蒂斯的具体位置

  8、亚特兰蒂斯的具体位置

  目前有许多关于亚特兰蒂斯具体位置的理论和说法,在希腊哲学家柏拉图的描述中亚特兰蒂斯是一个美丽、技术先进的岛屿,其历史可追溯至公元前370年。但是在柏拉图对于亚特兰蒂斯的具体位置描述得十分模糊。许多人认为亚特兰蒂斯并未真实存在过。而相信它存在的人们一直努力在全球范围内进行搜寻。埃德加・凯西(Edgar Cayce)的一则著名预言称,亚特兰蒂斯位于百慕大群岛(北大西洋西部群岛)附近,1969年,几何石质建筑发现于比米尼岛,一些人认为这验证了凯西的预言。

  还有许多关于亚特兰蒂斯位置的说法,比如:亚特兰蒂斯位于南极洲、墨西哥、英国海岸,以及古巴海岸等。

十大远古失落文明:亚特兰蒂斯位置

纳兹卡图案

  9、纳兹卡图案

  著名的纳兹卡图案发现于秘鲁利马以南200英里的沙漠中,其中一个清晰的图案大约长37英里,宽1英里,这些于上世纪30年代发现的奇特巨型图案令科学家们无法解释。这些图案的线条非常笔直,一些线条彼此平行,更令科学家们吃惊的是,这些图案从空中观看时非常像远古飞行跑道,埃利希・冯・丹尼肯(Erich von Daniken)在自己的书中《上帝的战车》(Chariots of the Gods)暗示这些图案很可能是外星人的飞行器跑道。

  此外,还有一些巨大的图案在地面上,如:猴子、蜘蛛、蜂鸟等。令人们费解的是,为什么要绘制如此庞大比例的图形,这些图形只有从空中才能进行观看。它们有什么重大意义呢?一些人认为它们与天文学有关,还有人将这些图案与宗教仪式联系在一起。目前,最新的观点认为这些图案指示着宝贵的水源。但事实上,以上的观点都没有确切的依据,迄今没有人真正揭晓其中的谜团。

十大远古失落文明:亚特兰蒂斯位置

金字塔和“斯芬克斯”的年龄

  10、金字塔和“斯芬克斯”的年龄

  许多埃及历史学家认为位于吉萨金字塔旁边的“斯芬克斯”――狮身人面像已有4500年的历史,但是一些研究人员认为这并不是它的真实年龄。擅长天文学研究的比利时土木工程师罗伯特・鲍维尔(Robert Bauval)称,狮身人面像的年代在古埃及远古文献中无从考究,无论是雕刻在墙壁上的古埃及文字,还是通过其他形式记载的远古资料都没有相关的记载。

  狮身人面像究竟是什么时间建造的呢?约翰・安东尼奥・韦斯特(John Anthony West)指出,其底部出现侵蚀风化迹象,这只可能是底部长时期暴露于雨水气候。但是在沙漠中部从何而来的长期雨水天气呢?但是在10500年前,现今古埃及沙漠地区曾拥有很多的降水量,如果是这样的话,那么狮身人面像的历史将提前至10500年前,早于古埃及文明的出现。随即又引出新的问题:在当时的条件下,是谁要建造这样的庞大建筑?为什么要这样做呢?

  埃及历史学家称,很可能狮身人面像的整体外型是自然风化侵蚀形成的,主要是风沙侵蚀的结果。当时埃及人可能发现到这块巨大的石头非常像一只猫,便在侵蚀风化的基础上雕刻成狮子的形状。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: