公告:

  没有公告

您现在的位置: 中国地理课程网 >> 有问有答 >> 文章列表 >> 文章正文
工业地域的形成原因
作者:杨克非    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-7-27

参加2008年度高中地理远程研修的一位山东教师的两个问题

第一个问题:对工业地域中新兴工业的集聚可以达到"接近用户,接近市场,及时获得反馈信息"如何理解?能否举个例子说明.我总觉得不太透彻.第二个问题:关于工业的地域类型里面,对工业的地域类型的形成讲述的不是很理解?

答:

您好。首先请问您,“接近用户,接近市场,及时获得反馈信息”的出处在哪儿?

下面是一个例子。美国的“硅谷”是新兴工业区。长期以来,美国国防部一直维持着对“硅谷”电子产品稳定的订货,订货额曾占“硅谷”总产值的40%,成为“硅谷”最大、最稳定的客户。 “硅谷”这个新兴工业区接近了用户,接近了市场,能及时获得反馈信息。

工业地域的形成类型,见下面这个表。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: