公告:     各位获奖博主、投稿作者紧急通知  [manager  2008年3月12日]        
您现在的位置: 中国地理课程网 >> 有问有答 >> 文章列表 >> 文章正文
华北地区春季多大风等
作者:杨克非    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-22

1、华北地区为什么春季多大风天气?

2、风向玫瑰图如何判读?

答:

    春季本区频繁出现低压槽,每当低压槽自西向东通过时,槽前常发生五、六级左右的偏南风,槽后则出现风力更强的偏北风。大风起处黄尘蔽日,形成沙暴天气。华北地区每年平均有5—15天沙暴日,多数集中在春季。大风不仅侵蚀地面,而且增加空气的干燥度,加深春旱的程度。

——摘自赵济主编的《中国自然地理》

关于风向玫瑰图的资料,网络上很多。下面这个网页的介绍比较详细,供您参考。

http://235.ggjy.net/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=61

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: