公告:     各位获奖博主、投稿作者紧急通知  [manager  2008年3月12日]        
您现在的位置: 中国地理课程网 >> 有问有答 >> 文章列表 >> 文章正文
关于土壤保温的问题
作者:杨克非    文章来源:原创    点击数:    更新时间:2008-4-10

您好。

很高兴您能关注到我的提问。

我想请教:土壤的保温性是否是水分越多越差?(根据第9题的C答案推断的)

     土壤的保温性与哪些因素有关?

关于这个问题我也翻阅了《土壤学》,教材中也没有直接说明,所以总是不大明白。

祝:

工作顺利

                          

答:

     理想土壤成分的体积分数是:空气占20%~30%,水分占20%~30%,有机质占5%,矿物质占45%。当水分过多时,空气就会受到排挤,造成土温下降,土壤缺氧,影响植物生长。(据人教2000年大纲版教科书)

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: