公告:     各位获奖博主、投稿作者紧急通知  [manager  2008年3月12日]        
您现在的位置: 中国地理课程网 >> 有问有答 >> 文章列表 >> 文章正文
水运的连续性与灵活性
作者:杨克非    文章来源:原创    点击数:    更新时间:2008-4-10

问:在5种现代交通运输方式中,水运是连续性最差,灵活性程度最差的方式。我想请教如何理解"连续性","灵活性程度"到底是依据什么来衡量和界定的?

答:所谓水运的灵活性差,我想可能是指在水运中,不能随意改变交通运输方式。连续性差是指,从货物的出发地到抵达地,不能只使用水运这一种交通运输方式,也可能是指水运受气候因素影响大,在枯水期不能使用。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: