公告:

  没有公告

您现在的位置: 中国地理课程网 >> 教学研究 >> 文章正文
越来越热爱——地理
作者:珍爱忠生    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2011-4-22

这一周为本学期第六周了,才发现自己突然来了斗志,感觉对了,早晨起床早了,白天不在没精神了,之前的一段时间感觉状态挺不佳,有时候偶尔我都害怕会对地理失去兴趣,心想没有了动力没有了激情教学还有什么意思呢?首先算是个小秘密透漏一下。

    但是今天在备课过程中又学到了好多好多,本来课本上没有的知识,在习题中都出现了好多好多,比如东非大裂谷和死海,课本中都有专门的阅读材料,但是阅读材料中并没有提及他们的成因;还有非洲大草原的动物都有哪些课本上有狒狒等,但是习题中提到大猩猩,我一查资料才知道大猩猩生活在赤道附近,原来是热带雨林的啊;还有诸如美洲虎、大食蚁兽分布在美洲还是主要在南美洲;课本中提到泰姬陵是世界七大建筑奇迹之一,不得不让我对其他六大奇迹产生好奇;还有西亚地区经常战乱不断的原因有哪些;还有地理让我不断地在关注着时事新闻,了解国家大事……这让我不得不感慨地理这一科是多么的有意义,让我越发的对地理产生热爱之情。

      所以无形中查资料又会了解到很多,更重要的是让我对地理知识、对地理相关的其他学科产生了更大的求知欲,曾经我也听过其他教师的课,在课堂会引申出来好多好多有意思的知识,学生听起来会兴趣很浓,因此我认为那样学生的课堂效率一定也很高,所以我一直很羡慕那种知识渊博的好老师,我想我也一直在向那方面努力。从本学期初全区地理教师备课会后我就觉得我的前景非常的光明,我对自己充满了信心,目前来看我的成绩大体上与镇平均相当,但是我的目标我希望能够拿全区第一名,我也相信通过不断的学习,不断地努力付出,再加上教学方法得当,我会不断接近直到实现目标的!

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: