公告:

  没有公告

您现在的位置: 中国地理课程网 >> 高中新课程 >> 人教实验版 >> 必修3 >> 文章正文
《产业转移—以东亚为例》学案(支持文末下载)
作者:刘宗燕 丁尧清    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-12-23

高中地理必修③(人教版)   第五章《区域联系与区域协调发展》

《产业转移以东亚为例》学案

班别              姓名              

学习目标

1、  了解产业转移的概念及分类。

2、  运用案例通过自主探究,学会利用图表分析说出影响产业转移的因素及产业转移对区域发展的影响。

3、  利用“学案”中的知识框架结构,较好地理解影响产业转移的因素及产业转移对区域发展的影响知识之间的联系。

教学难点

1)影响产业转移的因素。

2)产业转移对区域发展的影响。

学习过程                       

导学探究一:

世界一流园区---台湾新竹科学工业园

新竹科学工业园成立于一九八0年,该园区位于新竹市市区东侧,原为一片植被稀疏、满目荒凉的红壤台地,经过历时20年的开发建设,现已建成占地面积约600公顷、厂房楼群林立的花园式科技城

该园区西侧则与台湾著名学府交通大学、清华大学临近,附近还有全台重要的应用

研究和科技开发中心等数十所大专院校和中等学校。这里是孕育台湾高科技产业发展的摇篮、全球半导体制造业最密集的地方之一。

更多详情,点击下载:

产业转移学案下载

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: